/ новости / В Париже открылся ресторан традиционной узбекской кухни "Самарканд"
В Париже открылся ресторан традиционной узбекской кухни "Самарканд"
05.05.2005
В центре Парижа, рядом со знаменитым собором Парижской Богоматери появилась красочная вывеска ресторана "Самарканд". Под ней расположился первый во французской столице ресторан традиционной узбекской кухни, где представлены в широком ассортименте такие экзотичные для европейцев и такие родные для слуха узбекистанцев названия блюд - самса, манты, чучвара, лагман и другие.
Открытие этого заведения стало возможным благодаря инициативе президента Ассоциации "Авиценна-Франция", человека, влюбленного в Узбекистан, Марка Бонеля. Шеф-поваром первой парижской "чайханы" стал Андрей Лебединский, работавший ранее в Ташкенте в отеле "Интерконтиненталь". Дизайн чайханы, вызывающий неизменный восторг парижан и гостей столицы, осуществлен Бобуром Исмаиловым - автором декора ресторана "Караван" в Ташкенте, ряда узбекских ресторанов в Москве и Алматы.
"Самарканд"- ставший "кусочком" гостеприимной узбекской земли на французской, открыт все дни недели, кроме понедельника, с 11.00 до 22.00. Теперь гурманы и просто посетители, интересующиеся особенностями узбекской кухни, смогут оценить ее богатство и мастерство кулинаров. А узбекистанцы, находящиеся по делам или на отдыхе в Париже, безусловно почувствствуют себя как дома, посидев за пиалой ароматного чая за традиционным дастарханом.